标王 热搜: 二手车交易  汽车  奥迪  购买  二手车市场  政策  大众  保养  购买二手车  新能源汽车 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

二手车当新车卖 车商被判赔买家近140万

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-01   作者:车商融   浏览次数:530
二手车讯】:将二手车当成新车卖,隐瞒汽车重大事故,里程表调校后卖出高价……不少买家买卖二手车时都遇见过如此的“坑”。

将二手车当成新车卖,隐瞒汽车重大事故,里程表调校后卖出高价……不少买家买卖二手车时都遇见过如此的“坑”。有“坑”不可怕,必须要正确维权!不少买家通过诉讼方法不只退车退款,还获得了“三倍赔偿”。

案例

二手事故车当成新车卖,买家获赔三倍赔偿近140万元

苏州民印先生以466000元的价格向某汽车贸易公司购买了一辆崭新的进口越野车。在购买时,公司方承诺这辆车是新车,双方也签署了交易合同。

然而,买车后不久,印先生偶然发现该车出过事故,有修理记录。更令他惊讶的是,这辆车此前已经被供应过一次,是二手车。印先生觉得自己被车辆销售公司欺骗了,在协商无果后将其告上了吴中区法院,需要汽车贸易公司三倍赔偿1398000元。

法院经审理后觉得,被告汽车贸易公司供应的汽车已有买卖记录和发生过事故的状况,而这种情况是作为买家的原告印先生作出买车决策的重要考量原因,被告的行为构成欺诈。

最后,法院依法判决被告按车价三倍赔偿原告1398000元。

吴中区法院民一庭副庭长王凡表示,买家享有了解其购买、用的产品或者同意的服务的真实状况的权利。车商将二手汽车“包装”成新车进行销售,紧急侵害买家的合法权益,构成消费欺诈,买家有权倡导惩罚性赔偿。

购买时怎么样避“坑”?入“坑”后怎么样维权?

因为二手车交易信息不透明,除去类似“事故车”外,容易见到的还有“水泡车”、“火烧车”和“调表车”。那样,二手车买卖中遇见这类“坑”,买家该如何解决?

1、做好专业功课

在买卖二手车时要仔细核对汽车身份信息是不是属实,有关手续是不是齐全。可以邀请专业人士检查汽车是不是存在有关问题。

2、核对企业资质

部分买家在买卖二手车时,要核对企业有关资质和企业法人信息,确保卖方是企业而非个人。一旦在后期进行诉讼维权时,假如企业因消费欺诈败诉,则或许会被判“退一赔三”。

3、明确合同内容

在签署二手车交易合同时要认真仔细地阅读里边的条文,在签署合同时遇见描述模糊不清,表达出现争议的条文要准时地修正。

确保一份合同让交易双方都能看清楚、理解透,自己所承担的责任和履行的职责。同时,应将销售者对汽车情况的描述、水平的承诺与违约责任在合同上书面明确。

4、保留有关证据

假如买卖二手车后,汽车出现了有关问题,要准时取证,保留有关的证据材料,准时向当地消费者权益保护委员会寻求帮。假如协商无果,可以向当地法院进行诉讼。

我们提醒

作为二手车商家,在营销推广汽车时务势必汽车信息学会全方位,并将真实状况告知买家,或有可能引发售后纠纷的事情在合同中明确,要做到合法经营、诚信经营,不然可能要承担经济损失甚至法律后果。

二手车当新车卖 车商被判赔买家近140万

扫一扫,关注我,知道更多汽车行业政策、行业资讯及二手车评估常识。


全国二手车鉴定评估师报名中心培训简章 二手车当新车卖 车商被判赔买家近140万

二手车鉴定评估师薪资有多少?如何考试报名? 二手车当新车卖 车商被判赔买家近140万

二手车当新车卖 车商被判赔买家近140万


版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202111/01/13171.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
将二手车当成新车卖,隐瞒汽车重大事故,里程表调校后卖出高价……不少买家买卖二手车时都遇见过如此的“坑”。