标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

千万不可以贸贸然刷ECU不然会得不偿失

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-14   来源:www.newshangmeng.com   作者:车商融   浏览次数:586
二手车讯】:目前的大家特别是青年,选择和购买车子时对车子的动力十分的看重。

目前的大家特别是青年,选择和购买车子时对车子的动力十分的看重。但不少想法不能不回到现实上面来,想要性能好、动力强,那样价格就必须要高些,限制了大多数人的购买力。而买一个在自己能同意的价格范围内,其配置、性能、动力等又不尽如人意。因此有不少的人通过刷ECU提高动力,让汽车的速度动力发生质的改变。

那样刷ECU到底是什么问题呢?ECU是汽车电脑的控制单元,是一个智能的电脑程序,它控制着发动机的运行,主要控制着发动机进气量、喷油量与点火的时间,这三个指标数据是直接影响着发动机的传输功率、扭矩和运转效率。 因此,刷ECU主要就是通过改变进气量、喷油量、和点火时间这三个保存在电脑中的数据,而调整发动机的动力。

厂商供应的汽车通过其销往的地方的气候,温度,油品及驾车者的驾驶习惯、保养习惯都会有所不同,为了确保出厂的汽车能同意苛刻的环境。所以,会有5%~30%的动力会被保留限制。

其实车子刷了ECU后,是有肯定的弊病的。虽然有了强劲的动力,特别是涡轮增压的车子,动力的提高愈加明显,马力的提高也很明显。但,这会对发动机的负荷加重,会使各方面的需要指标上升。第一是对于汽油油品的需要更高了,发动机更为娇气,不可以随随便便什么燃油都去加,那些劣质的汽油和辛烷值低的汽油都会伤害到发动机。另外,也对温度的需要也愈加敏锐,需要另外追加冷却系统给发动机降温,还有就是发动机内胆耐用度没办法匹配的话,对发动机也是有影响的。

正轨的去刷ECU确实可以给车子带来更好的动力提高,但国内刷ECU的技术还是处于初级阶段,因此不主张用户们去刷。与此同时,刷ECU会有较多的不良反应,比如发动机会容易产生积炭、压榨发动机动力、寿命剪短;而且刷过ECU的车子一旦出现了问题,4S店是完全可以拒绝质保的。

PS:“本文图片源自互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”。

历史上的今天:

2020:汽车天窗三大妙用 不要让汽车天窗成摆设(0条评论)2020:乐途达–乐途达旗舰店–用户网络营销推广物料(0条评论)2019:汽车维修常识:为你解说新能源车省油不省钱的说法(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202104/14/1569.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
目前的大家特别是青年,选择和购买车子时对车子的动力十分的看重。