标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

汽车3.15揭秘 二手车买卖黑幕为什么不在榜单

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-16   来源:www.sosuoseo.com   作者:车商融   浏览次数:561
二手车讯】:关于二手车诚信买卖问题,是现在中国二手车行业面临的要紧问题之一。

关于二手车诚信买卖问题,是现在中国二手车行业面临的要紧问题之一。“3·15”国际消费者权益日,则是二手车行业尤为关注的节日之一。据奥途教育知道,2016年某二手车电子商务平台因“3·15”晚会被曝买卖存在不诚信行为,在消费者心中留下了不可逆的负面形象。今年“3·15”晚会虽未提及二手车有关企业,但依旧面临“诚信危机”,市场诚信体系的完善仍需各方努力。

汽车3.15揭秘 二手车买卖黑幕为什么不在榜单

1、当下国内二手车诚信买卖近况

对于现在国内二手车诚信买卖现况,中国汽车流通协会副秘书长罗磊觉得,在当下的市场环境中,“诚信问题还是比较突出的”,罗磊进一步提到导致诚信问题是什么原因,主要有三个方面:

是目前大家的二手车交易市场进步阶段所导致的,目前大家的经营主体大多数还是以小型的个体经济为主,大型的比较少;

整体的国民征信体系还没打造;

汽车的整个背景信息或者汽车流通信息还没达成公开,也没达成共享。

对此,车王认证二手车超市董事长兼CEO李海超表示,现在国内“二手车诚信问题依旧存在,而且还非常紧急”,主要表目前“市场里的二手车经销商常见调表、隐瞒车子的状况。电子商务也没起到打破信息不对称的功能,尽是在广告里瞎忽悠,售后问题也非常紧急,只有少量的商家比较自律。”

另外,李海超觉得当下二手车行业里,“最不诚信的就是某电子商务平台”,虽然其未明确表示,但他感觉“风险比黄牛都大。很多的事故车被他们卖出,售后也不管。”存在对消费者不负责任的行为,推卸责任,出问题某电子商务平台就“一句话,有问题应该找前用户去,就完了。”

然而在澳康达董事总经理陈祥达看来,对于行业诟病问题现在已改变很多,他作为国内从事二手车业务最早的一批从业者,见证了国内二手车行业的变革。“在任何行业,不诚信的企业一定是存在的。但二手车在近年的进步中,由于是非标准品,在诚信建设、自律方面花了非常大功夫。调公里表愈加少,事故车水淹车几乎也都标明了,国家信息也在逐步公开了,整个行业的不诚信经营愈加少,已经呈现欣欣向荣的景象。”陈祥达如是说。

陈祥达还透露称,价格和水平是决定二手车诚信的最根本缘由,买卖是不是诚信表目前有没性价比和水平保障。他进一步补充到,现在国内一些大的二手车商家、行业标杆都开始自发组织带头,不少大型商家带动的买卖透明一口价,可以进一步保障价格和水平,从而增强了消费者选择和购买二手车的信心,降低投诉率。

2、妨碍国内二手车交易市场进步缘由

缺少公开可查看信息管理软件——每天拍车开创者兼CEO汪薇薇表示,当下二手车行业还处于很初级的阶段,相对应的法律法规还在打造中,其中要紧的一点缘由是,“我感觉目前这部分买卖中存在的不诚信问题,常见在于车的基本档案是没方法去查看到的,没一个公开可查看的信息管理软件”。

车子的状况不透明、车源不足——车商融作为二手车数据服务商,其CEO周广印谈到,现在二手车买卖不诚信现象还常见存在,出现该问题的根本缘由在于两个方面,“一个方面是,二手车这个产品本身的非标属性——一车一况、一车一价,导致了车子的状况价格的不标准和车子的状况的不透明;第二个方面是,在于进货渠道,现在处于买方市场,整个市场上的车源供给不足,尤其是好车源更是少之又少,卖方占主动权”。

3、怎么办二手车买卖诚信缺失问题

既然二手车交易市场的诚信问题没得到根治,那样要想杜绝或者说尽量地降低买卖不诚信问题,行业内还应拥有哪些要点呢?

需要有充足的进货渠道,这是一个很必要的阶段;
标准化体系的健全,在整个二手车买卖过程中车子的状况数据非常重要,让每一台车更可以追溯,这过程中也包含着维保和保险,尤其是保险企业的数据共享;
经营主体车源的增加,比如筹资出租公司,像如此的经营主体有更多好的车源、充足的车源的释放,这也是非常重要的;
需要政府、行业、企业的一同努力,把企业的信息达成共享;

要彻底解决诚信问题就要把汽车履历,包括出险记录、车管所记录等信息公布,并通过立法严惩隐瞒车子的状况、调表等现象。

奥途教育概要:虽说2016年二手车买卖量初次破千万,今年3.15晚会也没揭秘二手车企业买卖不诚信的问题,但这并不意味着二手车行业没有问题。不同于美国、欧洲等二手车业态体系成熟的国家区域,中国二手车进步时间短,买卖环境也比较复杂,若想达成消费者安心选择和购买二手车,还需要一个漫长的过程。

3·15临近 汽车行业维权问题突出

汽车售后问题突出,同一水平问题多次修理

汽车3.15揭秘 二手车买卖黑幕为什么不在榜单

车商融——

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201703/16/6797.html)
 
关键词: 汽车3.15 黑幕曝光
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
关于二手车诚信买卖问题,是现在中国二手车行业面临的要紧问题之一。